Закомплексованность

Екатерина Щетинина
Есть межсезонные стихи -
Как прихворнувшие мечты,
Они чуть-чуть отступникИ
От веры в силу Красоты.

Они - из детского рожка,
А не из рога всяких благ
Сочатся в мир исподтишка,
И робко кашляют в кулак.

Флаг не развёртывая, нет,
Не митингуя, не дразнясь,
Стихи такие входят в свет
Слегка ссутулясь и сумнясь.

В них комплекс вечного дождя,
Они стесняются блажить,
До совершенства не дойдя,
И топчутся, про грусть твердя,
И всё ж имеют право жить...