Время проталин

Марина Гербер
Символ в ладонях пришедшего ангела -
сладкая дрема…чудится? слышится?
Явь, нисходящая в облачке ладана?
Тоненький стебель ветром колышется.

Зов колокольчика - нам испытание,
маленькой каплей чистой мелодии
нотка сорвалась… (время проталины?)
в душу трезвоном вливается, 
                вроде бы
больше тяжелое небо не падает
в каменный город мыслей для сталкеров,
голубь с голубкой - новыми парами-
улицы полнятся белыми стайками.

Солнечный шарик над снежными дюнами
путь измеряет весям непройденным.
Зернышко брошено,  голуби клюнули.
Время проталин?
                Вроде бы…вроде бы…




Однажды летним вечером святой Павлин возвращался домой после посещения своей епархии. Он был утомлен и печален: много равнодушия, много неверия в истинного Бога встретил он среди своей паствы, многие отступились от истинной веры. О, если бы Сам Господь воззвал к этой темной земле гласом свыше!
Заметив невысокий холм, поросший колокольчиками, епископ прилег на него отдохнуть. Веки его смежились, и сон уже объял было его… И вдруг заколыхались под легким ветром прелестные цветы. И видится епископу, как светлые ангелы сходят с облаков, собираются на склонах холма, раскачивают колокольчики за тонкие стебельки, и те издают нежные серебряные звуки, сладкие, как ангельское пение.
Проснувшись,  Святой Павлин поспешил в Нолу, немедля явился к соседу-меднику и заказал ему большую бронзовую копию полевого цветка. Через несколько дней заказ был выполнен. Довольный епископ схватил молоток и с размаху стукнул им о бок впервые отлитого колокола…

Звон полнозвучный и приятный, как глас Божий, раздался окрест.