Мир будто взбесился...

Сольда
Мир будто взбесился, сошел с ума
Сегодня... точней, этой ночью -
Бросал мне в окна обрывки сна,
Небрежно склеенных желтым скотчем.

Из разных времен и, возможно, стран,
Вдрызг декорации все перепутав, -
В одном углу - дЕвицы тонкий стан,
В другом...-  инквизиция, смертные путы...

Смеющийся джокер, бокал вина,
Щекочущий ноздри миндальный запах...
И хочется крикнуть:...идите на...!
А мир хохочет... и держит в лапах...