Глаза

Геннадий Козлов 2
 О, Господи! Да что за наказанье!
 Иду, а ты, незримая, вокруг.
 Откуда ты с такими вот глазами
 В моих печалях появилась вдруг?!

 Скажи: «Колдунья!»,-не поверят в это
 И рассмеются: «Эка, ты хватил!».
 Не могут быть у русского поэта
 Слепы глаза от неземных светил!

 Прошу тебя, возьми мои печали,
 Прошу тебя, возьми мое тепло…
 В начале было слово, но  в начале
 Сиянье глаз твоих произросло.