Ой, ты поле

Владимир Костюченко 2
Ой,  ты  поле,  широкое  поле,
А  не  я  ли  мальчишкой  босым,
Вольным  ветром  гулял  там  по  воле,
По  бескрайным  просторам  твоим.

И  ни  я  ль  ловил  песнь  жаворонка
В  полудённой  дали  голубой?
И  ни  я  ли  со  страхом  ребёнка
Ждал,  появится  кто - то  чужой.

Горький  запах  вдыхая  полыни
Мял  ковёр  увядающих  трав.
Да,  храню  я  в  себе  всё  поныне,
Память  детских,  далёких  забав.
                1968г