Чересполосица

Таня Стиль
Да, жизнь моя - чересполосица,
Она то белая, то чёрная,
То дождь пожить в душе попросится
То вдруг ворвётся речка горная,

То мир цветным и ярким видится,
То непроглядность мрака падает,
То ни за что судьба обидится,
То малой малостью - но радует.

Жизнь такова - то лаской кутает,
То оголит до неприличия,
Игрок плохой.
Всё карты путает,
Но нет  милей её Величия..