Муки суицида

Языкызопа
Муки Творчества "Разбойник"

Гаррота на шее мерзавца,
Предсмертные хрипы и стоны.
Разбойник не может бояться,
Хоть против него легионы.

Как тень прокрадется он в лавку,
Ограбит купца и задушит.
Затянет потуже удавку,
Крик совести деньги заглушат.

Кинжалы отравлены ядом,
Их свист словно дикая песня.
Его не заметил ты рядом?
Ну что ж твоя участь известна.


И снова на шее гаррота,
Но тут не помогут кинжалы,
Предсмертные хрипы и стоны,
Свои же "Друзья" подкачали.

Свалился на землю разбойник,
И кровью обагрил дорогу.
Теперь он всего лишь покойник,
И деньги ему не помогут.

_______________________


Удавка на шее мешает,
Хриплю и стонать не пытаюсь,
Хоть вроде петля не тугая,
Но чета слегка задыхаюсь.

Ползу потихоньку на кухню,
Лежит там спасительный ножик,
Удавка с ним точно не дружит
Как клево! свобода! о Боже!

Кинжал окунаю я в кружку
С налитым до краешка ядом.
О, вот и любимая пушка,
Её не заметил я рядом!


И нет больше смысла давиться,
Хрипеть и травиться отравой.
Гораздо быстрей застрелиться
Хоть левой а хоть бы и правой.

И падает тело со стуком,
И капает кровь на палас,
Таким незатейливым трюком
Заканчиваю рассказ.