IV Смехостишки

Сердюков
Великая Russia сидит на горшке,
Потому что Европе поплахело в башке.

Фемида губы пожевала,
И наказаньем – оправдала!

— У вас товар, у нас купец.
— А кто этот молодец? — Таможенник-пригоженник!

Собака говорящая
Ест больше, чем молчащая!

Была толстушка,
Стала – сушка.

Он выше всех задрал свой нос,
И тем существенно подрос!

Яйцо поднимается –
Петух не старается.

Я бы мясу отдал предпочтение,
Если б было мне в жизни везение.

Доверять не доверять,
Кому из них народ ...

Пора кончать этот стишок,
Пора поэту на горшок.