Мой город

Галина Черязова
Укроется небесным покрывалом
Осенний город на исходе дня.
И вечера уютное начало
Проспекты встретят, тишиной звеня.

На улочках неторопливым шагом
Гуляют люди в сумраке аллей.
Им суеты дневной уже не надо.
Размеренность вечерняя милей.

Зажгутся фонари и тьма растает.
В Саду Нескучном лавки у пруда.
На них седые старики мечтают
Вновь возвратить ушедшие года.

О юности беспечной вспоминают.
В глазах весь спектр - от смеха до тоски.
Над стариками тусклый свет мерцает...
Их чувства для него сейчас близки.

Лишь на Центральном та же суматоха.
Снуют машины, грея магистраль.
И охраняет, как зеницу ока,
ГИБДД развязки той спираль.

Здесь жизнь кипит весельем ресторанным.
Ночные клубы двери распахнут.
И ерепенятся в тусовке бранной
Юнцы, что водки левой подопьют.

Мой город многоликий и прекрасный
Глаза откроет светом из окон.
Осенний вечер, в этот день ненастный,
Разбудит и возьмет тебя в полон.