А WIND FROM SEA

Сергей Каратов
DENIZDEN  GELEN  YOL**


Заботы сбрось, как спам,
И в неге растворись,
Где локонами пальм
Поигрывает бриз.

Где яхту  вверх и вниз
Бросает на валу,
Где древний ak deniz***
Коверкает скалу.

В окрестностях Демре****
Есть Малый Колизей,
Театр живёт в игре,
Как я, среди друзей.

Стихи читаю вам,
Они взлетают ввысь;
Сбегаются к словам
Гора, акрополь, мыс.

Акустика любви
Доносит сквозь ряды
И храмы на крови,
И райские сады.

Античность в двух шагах:
Анталия, Кемер,
Об этих берегах
Писал ещё Гомер.

Совсем не я – мой клон –
Воротится к снегам…
А я воздам поклон
Турецким берегам.

-----------------------------------------------
*       Ветер с моря (англ.)
**     Ветер с моря (турецк.)
***   Белое море – так турки называют Средиземное море.
**** Античный город Мира, ныне Демре, родина Николая Чудотворца