Ночью Ангел

Таня Стиль
Ночью Ангел сел у изголовья,
Чистотой улыбки освятил,
-  Ну, ты как ?  живёшь ещё любовью ?
   Ею жить сам Бог не запретил.

   Тяжело ?  справляешься ?  похвально.
   Ну, а что  под глазками круги ...
   Иль помочь ?  иль будешь жить печально ?
-  Помоги мне, Ангел, помоги ...

Улыбнулся грустно гость любезный,
Чуть подумал, тихо повздыхал
-  Не смогу... пожалуй, бесполезно.
   Поищи другого жениха.