Живая катастрофа

Сергей Гойнов
Небо было чистым,
Солнца падал свет.
Слёзы в глазах близких,
Смерть нашла твой след.
Память в души ляжет,
Но жизнь не уйдёт.
Приговор твой скажет...
И в душах живёт.
Что творилось в сердце,
Никому не скажешь.
Шёл к своей ты смерти?
Взглядом крытым ляжешь.
... Оставив людям фото,
В нём туманный взгляд.
Это всё работа:
Побеждать, и в мрак.
Не разбил сердца всем,
Но разбился сам.
Слёзы воедино
Трассой пополам.