аз есмь

Максим Глухов 7
Стишок (первоначально я его назвал:
 «Аз есмь альфа и омега»)

Проблема – я сижу один!?
Закрылся стенами и каменными блоками.
У мира есть две тысячи причин,
Что б без меня существовать за окнами.

Меж нами пропасть! Я один и в нём!
Меж нами горы из непонимания.
Но в этом мире я горю огнём,
Проистекая водами желания.

Проблема – я сижу один!?
Да это – не проблема вовсе!
Я чувствую, я слышу шелест шин
Машин умчавшихся за горизонты после.

Я чувствую, я слышу стук шагов
И запах смока над проспектом Ленина.
Я ощущаю кожей дух веков
Попавшийся в мои объятья временно.

Перемешалось всё и замерло на миг
В одном большом круговороте времени.
Застыло, превратилось в чей-то крик,
Пронзающий от пяток и до темени.

А я сижу и вижу этот крик,
И чувствую его уколы кожею.
Я был один и в нём, и я его постиг,
Мы оказались с ним структурой схожие!

или так….

В тот миг мы были очень схожие!

 4.03.06г. (на работе)