Теперь - сопливых!

Мишель Филиппов
Возрадуемся, граждане России!
Возрадуемся, мужики и бабы!
На «Маяке» Левада-Центр поведал,
Что «золото» России уплывает!

Пока не очень много эмигрантов.
За год всего лишь тысяч полтораста!
В России денежек они наворовали,
И эмигрируют их за кордоном прятать.

Становится в России тесновато,
Стоять приходится подолгу в автопробках.
А в эмиграции надежда развернуться
И наворованное в банки перепрятать.

В России прятать деньги ненадёжно!
Всё ждёшь – отнимут коррупционеры!
Потом в стабфонды за кордон отправят!
А так ты сам отправишься с валютой!

Отправишься в Европу к скандинавам,
А нет, так к немцам или англичанам.
А можно в Штаты иль в Австралию податься.
А деньги все равно пойдут к китайцам.

Ясней теперь – везде всемирный кризис.
Работают, растут одни китайцы.
В Китай текут все деньги поневоле.
Долги накапливают интенсивно Штаты.

Работают в Китае промдеревни!
Хайтек, айфоны, скрипки производят!
Весь мир своим товаром завалили.
А скоро «золотой мильярд» закормят.

В Китае трёхтысячелетняя культура.
Когда казнят, закармливают мясом.
Недели две покормят – и порядок.
От изобилия казнимый умирает.

В России изобилие в столицах,
От изобилия спасаются в глубинке.
А всех успешных посылают в эмигранты.
Левада-Центр считает эмигрантов!

Пошлют потом "Маяк" с Левада-Центром?