Иду по городу

Никита Никрасов
Иду по городу, по ветру, у меня все хорошо!
Если б не метро, то я пешком бы не дошел.
Если бы не ветер - не одел бы капюшон.
И, если бы не грязь, то, может, где-нибудь денег нашел.

Плеер в уши, серьезная лирика - это не шутки.
Я сначала на метро, а потом на попутке.
Маршрутки не дождаться поздним вечером, проще пешком,
Прогуляюсь по городу, надвинув капюшон.
Выкурю полпачки, пока буду месить эту грязь.
На красный. Не оглядываясь и не боясь.
Злясь и шагая не торопясь, размеренно.
Улица ногами сто раз перемерянна.

Наконец-то всё закончилось, я если честно, устал.
И пора бы мне начать всё с чистого листа!
Крут - это про того, кто книги писал,
А я обычный, хоть и всего добился сам.
Хотя, чего там.. Не имею ни кола и ни дома,
Пара-тройка друзей у меня и пара сотен знакомых,
Недавно еще была вторая половина,
А теперь не в счет, нет людей незаменимых, но...

Иду по городу, по ветру, плюю в сторону.
И ничего, что судьба не ко всем справедлива поровну.
Скоро мой дом, приду, сяду, запишу,
Но голова побаливает - это всё городской шум.

Не спешу, ведь все равно никто не ждет меня.
Насмешу, но не буду ничего менять.
И не скажу, даже если что-то изменится,
Но скучать не даст грядущая гололедица.

Иду и думаю о той, с кем не виделся давно.
Надо бы позвонить и надо бы встретиться, но
Замужем уже, может, наверное она.
И вот я иду и пою "На-на-на-на-на!"

Весело о грустном - мне нравится лирика эта,
И плевать, что осталась всего одна сигарета.
Хватило бы батарейки в плеере дойти до дома.
И вот я иду и начитываю снова:

Иду по городу, по ветру, у меня все хорошо!
Если б не метро, то я пешком бы не дошел.
Если бы не ветер - всё равно одел бы капюшон!
И, если бы не грязь, то, может, где-нибудь денег нашел:)