Весь октябрь едим и доедаем

Станислав Прохоренко
Весь октябрь едим и доедаем
То, что огород нам насолил
С белым, чёрным хлебом, с булкой,
С чаем.
Чай не в счёт: разбавил и налил.

Пятого тепло в квартиры дали.
Стынет почерневшая листва.
Вымерзли грибы, поникли дали.
Мысли без людей как острова.

Я пойду в леса с пустой корзиной.
Нож не нужен.
Компас – на руке.
Всё как будто вынесло с картины.
Только нет улыбки вдалеке.

Нет тебя со мною рядом.
Плечи
Я твои уже не обниму.
Год прошёл.
Почти.
До новой встречи!
Долго ему сниться одному…