Случайна мысль и стих случаен

Владимир Грачев-Турусин
Случайна мысль и стих случаен,
случайно всё, что ни возьми,
случайный мир непознаваем,
с тех пор случайно как возник.

Всё случай, за руку он водит
котят дрожащих и слепых,
он при дворе и при народе
расцвета полного достиг.