Дорога

Сергей Баженов 2
            


          Д О Р О Г А


Ползёт,  извивается  тихая  змейка
Сродни  полноводному  руслу  реки.
Откроется  вдруг  небольшая  лазейка –
Меж  елей  проносятся  грузовики. . .

Шипит,  извивается  серая  змейка,
Бросается  смело то  в  поле,  то  в  лес.
Мелькнёт  на  опушке  масляток  семейка,
Близ  сосен  червлёных  резная  скамейка
В  душе  будоражит  грибной  интерес.

Летит,  извивается  бойкая  змейка,
Ныряет  в  тенистые  своды  аллей.
Вот  рядом  шумливая  узкоколейка,
Да  взоры  берёз  всё  ясней  и  светлей.


Упрётся  дорога  в  небесные  выси,
Где  впору  резвится  матёрым  орлам.
Мы  мчимся  вперёд,  нас  несёт  «Мицубиси»
Дорогой,  ведущей  в  Михайловский  храм.


                29. 09. 2011 г.

P.S.     Михайловский  храм  Свято-Успенского
         Псково-Печерского  монастыря.