После боя...

Максим Глухов 7
Пролетел вертолёт, прошуршал, растворился.
Над ручьём, над прозрачным мой друг наклонился,
Фляжку вытащил рад, за спиной автомат.
А над лесом красивый спокойный закат.

А вчера артиллерия била, дробила.
Танки мчались, гремели, трещал пулемёт,
Чья-то женщина-мать на развалинах выла,
Проклинала того, кто пришёл, кто живёт.

Шелестела листва на деревьях, и тихо
Плыло облако в небе, журчала вода.
И казалось далёко всеобщее лихо,
И не встретимся с ним мы уже никогда.

14.03.05г.