Любить людей...

Инна Ворона
1.
Бейте меня по пальцам:
Чем угодно, можно прищемить дверцей
Больное/большое сердце,
Растянув нервы, выпрямив,
Смотав в клубок -
Нитки, которыми вышить на пяльцах,
На полотне кожи,
Несколько слов
"Бейте меня по пальцам,
Когда я буду пытаться любить".

2.
Люди имеют мерзкое свойство -
Плевать в душу и, чем
Ближе человек, тем больше слюны,
Прилетающей со стороны спины.
На кольцах,
Железных/медных/отлитых по форме
Черепа ящерицы или змеи -
Зачем?
Зачем это нужно, если это - норма:
Спрашивать у них - зачем?
/Зачем проводить реформы
В стаде людей?/

3.
Выращивать комнатные цветы,
Щенков, котят, детей с синдромом Дауна,
Потом топить их в ванной.
Заливать концентрат кислоты,
Снова спасать, любить, строить
Домики из спичек,
Поджигать нарисованный мир.
Протирать свою душу до дыр
Безвременья.
Без кавычек.

4.
Из белой бумаги - формат оригами -
Можно сделать журавлика или
Черепаху Тортиллу с белым
Бумажным рылом,
Кривыми ногами.
А потом придёт Буратино
И отнимет ключ
От замка квартиры, "где деньги лежат" -
Пачкой бумаги для оригами,
На полочке.
В ряд.

5.
Фата-моргана сгорит утром,
Хрупкий сон треснет, как новогодний шар
На мёртвой ёлке. Пожар
Не выйдет ярким.
Скорее - мутным.
Утро - не более чем символ начала дня,
Само же утро
Символизирует новую жизнь, символизирует
Агонию снов.
Сны иногда агонируют.

6.
Воздушный шарик взрывается
От соприкосновения с иглой -
Голой иглой. Домой
Можно найти дорогу, если есть дом,
Если твоё место в жизни
Так называется.
Что само по себе нередко,
Любой другой кошмар
Легко надуть и лопнуть
"Вспомни воздушный шар"
В бытиё индивидуума - себя регулярно
Вноси поправки.
/Вместо иглы подойдёт булавка/

7.
Люди - они похожи на мух, блох,
Лошадей, амёб, кишечную палочку, но
Любой человек, выйдя из круга,
Становиться слабым звеном
В цепи ДНК.
ДНК же придумал Бог,
Чтоб отличать людей от себя,
От растений и блох.
/На то он и Бог -
"вселенский разум"/
Если бы жив был Мартин Кинг Лютер,
Он бы сказал:
"Бог - это центральный компьютер"

8.
Восьмёрка, положенная на спину кровати
Превращается в бесконечность,
В перспективе - точку пути
К чёртовой матери.
Уйти
Недостаточно. Звёзды прольют млечность
/есть молоко - мути/.
На новогоднем празднике
Встретит мёртвая ель...
"Если я потянусь руками -
Бейте меня по пальцам -
Когда я буду пытаться любить людей".