Что наша жизнь?

Евгения Юркина
Что наша жизнь? Игра? Игрушка?
Иль только отблеск в зеркалах?
Она не стоит и полушки
В чужих бессовестных руках.
Нам кажется, что под контролем
Мы крепко держим жизнь свою.
Но правят ею злые тролли,
За нитки дергая судьбу.
Ты можешь лишь сопротивляться,
Чтобы смирившись под конец,
С прискорбной горечью признаться,
Что сам мерзавец и подлец.
Что жизнь не стоит и полушки
В России испокон времен.
Стать глупой сломанной игрушкой
Здесь каждый  смертный обречен.