Дельфин плавник свой выставляя

Владимир Грачев-Турусин
Дельфин плавник свой выставляя
спокойно держит мимо путь,
отбился то ли он от стаи,
решил ли просто отдохнуть.

Привычный мир нас утомляет,
подальше хочется заплыть,
отстать, как тот дельфин от стаи,
и в одиночестве побыть.