Я вспоминаю

Александр Павлов Бессоновский
Холодный ветер обжигает
Моё лицо, слезит глаза.
За горизонтом затухает
Вдаль уходящая гроза.

Ей вслед смотрю я с сожаленьем –
Как будто гром в последний раз,
Своё окончив представленье,
Забрал тепло с собой от нас.

Я наше лето вспоминаю.
Его вернуть уже нельзя.
И милый образ исчезает
В туман осеннего дождя.

Я вспоминаю твои губы
И запах солнечных волос.
Но никогда уже не буду
Мечтать о том, что не сбылось.

Уже ничто не повторится,
И время вспять не повернуть.
Твои глаза мне будут сниться
И пропадать, когда проснусь…

Я вспоминаю наше лето,
Тепло давно минувших дней,
Где от заката до рассвета
Не умолкает соловей.