Мне автор не оставил ничего

Владимир Грачев-Турусин
Мне автор не оставил ничего,
сам разжевал всё до последней крошки,
изволь теперь благодарить его,
мне это слишком кажется немножко.

Нехорошо, конечно, прерывать,
но иногда так хочется взять слово,
на вежливость что даже наплевать,
хоть в этом ничего и нет такого.