Я видел вчера на базаре

Владимир Костюченко 2
Я  видел  вчера  на  базаре,
Как  песню  там  нищий  всё  пел.
Полно,  черезмерной печали,
то  слово,  и  я  не  стерпел.

Он  пел  и  протягивал  руку,
Униженно,  скорбно  смотрел.
Но  разве  упросишь  ты  суку
В  копейке,  и  я  не  стерпел.

О  люди,  не  будьте  скупыми.
Как  нищего  тяжек  удел.
Я  видел,  слезами  мужскими
Он  плакал,  и  я  не  стерпел.
                1969г