Иллюзии горят! Что делать будем?

Паваник
 

Иллюзии горят! Что делать будем?
В сердца и в души копоть заползла.
И остаются от иллюзий людям -
Надежды дым, да памяти зола.

И хорошо, что все они сгорают.
Иллюзии опасны и вредны,
От них в тупик душевный попадают,
Нам не иллюзии, мечты нужны.

Нельзя равнять иллюзию с мечтою,
Мечта - она реальностью живёт.
Иллюзия – наивной пустотою
И с каждым разом больше врёт и врёт.