Уставший день, как крепость пал

Евстигнеев Сергей Никитич
Уставший день, как крепость, пал.
Закат дотла сгорел. Стемнело.
Туман на цыпочки привстал,
Повис над лугом птицей белой.

А сверху Млечный Путь дугой,
Как колокольчик, месяц тонкий.
Заденет краешек звездой -
Зальётся месяц трелью звонкой.

И затрепещет флаг зари
Крылом широким на востоке.
Туман подрежут косари,
Положат стог до звёзд высокий.