Увидимся? Возможно. Мир же тесен...

Александр Шрамко
Увидимся?  Возможно. Мир же тесен...
Загашен  примус. На плечо рюкзак...
Мне спутник был, конечно, неизвестен.*
Но помню, до сих пор его глаза.
Была в них доброта  и отрешенность.
Он без продуктов, даже без воды.
Холодной змейкой – обреченность
Витала. И предчувствие беды.
Неопытность его – как на ладони.
Нет спичек.  Кружки нет, ножа.
Куда его судьба загонит?
Подспудно,  стало его жаль.
Я не ошибся,  горы строги...
Болел  он долго, был без сил...
Он сбился, сразу же с дороги...
(Он через месяц позвонил )
Расспрашивал,  опять, о том  маршруте.
Он, что-то в тех местах познал...
Нелепый, но настырный путник.
Твердил, что встреча наша – добрый знак.

                29.09.11г.

* -  В майском походе три дня я подкармливал Кришнаита Юру.
 Он был совсем без продуктов, не  мог найти  воду. Только лежал и твердил свои  мантры.