Отстань

Людмила Кузнецова Чальцева
Ну, зачем я тебе, молодой?
Между нами годА и годА... чередой.
Наша шутка чревата бедой:
Загорится, не дай Бог, бесстыжей звездой,
И как быть мне потом с такой ерундой?

Пока можно, от жизни-то лучше все брать,
Но ведь жить - не в бирюльки играть.
Знаю я: от себя никуда не удрать...
И не только себе буду врать...
Вот каких сомнений воинствует рать...

Манит, манит свежесть несмятой травы...
Гложет мудрость столетней совы.
Ощущает спина - ветром шелест молвы:
Счастье бабское слаще халвы!
Но включается (возраст!) все от головы.

Ох, как просто сломать можно жизнь - хрясь!
Обволакивает, томясь, страсть...
Обернешься, очнувшись - ну в чем она, сласть?!
Как обычно все... липко... и грязь.
Молодой, оно стоит того - меня красть?

Отстань...