Доля-долюшка

Светлана Соколова 4
Как во поле-полюшке легли снега,
Полегла вся травушка, да лебеда.
Не балУет солнышко своим теплом,
И покрыта реченька прозрачным льдом.

Уточки все стаями летят на юг,
Над болотом вывели прощальный круг.
В камышах осталась всего одна,
Бьёт крылом израненным - пришла беда!

Не спасти, не вылечить...Это ль не судьба.
От голодной смертушки, да холода.
Здесь морозы лютые, да хитрый лис.
Ах, ты, доля-долюшка, злодейка - жизнь!