Не дарил я талисман

Леонид Герт
   
Тебе не подарил я талисман,
Сегодня талисманы ведь не в моде.
А талисманом стать смогу я сам,
Так, например, служить громоотводом.

И стрелам молний я подставлю грудь –
Пускай грозят и злятся остывая.
К тебе навек я преградил им путь,
В бессилии признаться заставляя.

Отраву я к тебе не допущу,
И выпью всю, и оближу посуду.
Ведь ни кому-нибудь – любви служу,
И на лету перехвачу простуду.

Забудь все имена своих врагов,
Теперь я никогда их не забуду.
Им не сносить отчаянных голов-
Своим простил, твоим же мстить я буду.

А явится костлявая с косой.
Остановлю ее я у порога:
«Постой вот здесь, «красавица», постой» –
Слезами вымою обратную дорогу.

«О, Господи, меня взамен возьми.
Пусть поживет с печалью без меня»
«Оставлю жить, я не терплю возни,
Мне недосуг все время заменять».