Язык поэзии

Владимир Черченко
Поэзии язык – язык не слов, но мыслей чистых
И созидательных идей, ведущих к Богу ввысь –
Им душу человеческую делать всё прекраснее и чище
И Светом наполнять её – вот Истина, вот жизнь!

Поэзии язык союз с Божественным Глаголом,
С Гармонией Небесной заключил, важнейшим стал
Он языком, способным жизненной быть школой,
Нас в будущее устремляя, пробуждая мысль-кристалл.

Через него, Божественный поэзии язык,
Начать мы можем отдавать сокровища души и духа.
Нам нужно Красоту, Прекрасное начать ценить –
Здесь зоркость нам нужна, чувствительность души
и утончённость слуха.

И чудо языка поэзии произойдёт – восторгом Красоты
Преобразим мы нашу жизнь, а заодно и жизнь планеты,
Начнутся в жизни воплощаться все чистые и светлые мечты,
Наступит на планете вечное и солнечное лето!

Вот чудодейственный поэзии язык – источник вдохновенья,
Реальная возможность отдавать тепло и свет души,
Возможность мыслить начинать свободно, без стесненья,
Сиять, всех светом освещать, проблемы жизни светом разрешить!