Многоцветный рояль

Леонид Герт
Собирал я тугими годами
Лепестки мне известных цветов.
Разложил лепестки по октавам
На рояле оттенков цветов.

И не нужно мне нотных тетрадей
Разыграть чтоб сердечный концерт.
И на гаммы себя я не тратил,
А смотрел лишь на чувственный цвет.

Настроений любые нюансы,
Состоянье любое души
Отливались в ноктюрны, романсы
В многоцветной глубокой тиши.

И последняя песнь – ариоза –
Лепестки черно- бархатной розы.
Их возьму я в дорогу с собой,
Когда годы сыграют отбой.