Приду

Леонид Герт
    

Я к тебе приду, приду
Снегом, градом и дождем.
Перейду я ту гряду –
Я для этого рожден.

Днем приду и при свечах,
В праздник или лютый день.
Обниму тебя в плечах,
Как живая тень.

Пусть обсыплет пухлый снег,
Пусть прольется ливнем дождь.
Ты одна, одна из всех
Непогоду жадно ждешь.

Ну, а если вышло так,
Что забыла обо мне,
В летнем пусть земля огне,
На тебя обрушу град.