Болит душа

Ирина Рудзите1
Болит душа бывает вечерами,
Когда вокруг становится темно.
Ты одинока и в оконной раме.
Воспоминанья ,что прошли давно.

Они приходят и садятся рядом
И говорят-Верунька не горюй!
И смотрит муж,тревожа своим взглядом
И жизнь твоя тут сводится к нулю.

Когда был муж,то веселее было
Не слышно было ветра за углом.
И никогда душа твоя не ныла
И не был сиротливым милый дом.

Так странно в жизни, дети разлетелись
И даже забывают позвонить.
А боль так глубоко в тебе приелась
И тянется невидимая нить.

(Моей подруге Верочке)