Политические игры

Пётр Корытко
Эпоха Рубика прошла,
куда сложнее игры стали, -
и даже крупные дела
теперь как мелкие детали
одной политики большой
до сумасбродства непонятной.
Навис политик над душой
и разглагольствует невнятно...

Но не хочу я усложнять
мои проблемы бытовые,
и сердцем вновь голосовать
за гвозди в доски гробовые.
Гной политических страстей
я выжму с чувством отвращенья,
чтоб уберечь моих детей
до дня второго воскресенья...