Не надо с женщиной шутить

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕВГЕНИИ ДИНЕРТ
" МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ, ВЕДЬ Я ЖЕ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛА...":
http://www.stihi.ru/2008/11/12/3028


Посвящается А.В.Орлову
лето 2007


Мой юный друг, ведь я же Вас предупреждала,
Что лучше с женщиной красивой не шутить,
Но что-то видимо с рассудком Вашим стало,
Коль Вы решили яд из рук ее испить.


Не надо слез, они Вам больше не помогут,
И душу грешную никто уж не спасет,
Одни глупцы лишь добровольно «яму роют»,
Мой разум светлый Ваши муки не поймет.


Я только-только к Вам немножечко привыкла,
Пытаясь даже Вас отчасти полюбить,
Но мое чувство очень быстро как-то сникло,
Его нелепо Вы сумели погубить.


Так вот, мой друг, отныне и вовеки
Вы на страданья и тоску обречены,
Я не прощу Вам оскорбленья и огрехи,
Хоть знаю точно, что любовью Вы пьяны.


Поверьте, милый, это только лишь начало,
Вам мое имя еще долго не забыть,
Вы наступили на опаснейшее жало,
Вам о пощаде предстоит еще молить.


В моем лице врага навек Вы обрели,
А это знайте же не лучшая находка,
Когда на дно уходят Ваши корабли,
И нет надежды на спасательную лодку.


Глотая воздух, прокричите Вы: «Прости»,
Но это вряд ли уже кто-нибудь услышит,
А дама сердца тихо скажет: «Извини»,
И может быть, письмо прощальное напишет.


Вот так бездарно Вы сломали себе жизнь,
Не сознавая, что судьба порой жестока,
Пытаясь спрятаться от страсти и от чувств,
Вы оказались на пути у злого рока.


Пародиз:

НЕ НАДО С ЖЕНЩИНОЙ ШУТИТЬ

А.В.Орлов, не надо с женщиной шуитить,
Тем более - она предупреждала...
Коль Вы решили ей на жало наступить,
Она послушно выпустила жало.

Ах, это, право, просто неприлично
Без пользы, ежечасно слёзы лить.
Вас пассия успела полюбить,
Но к сожаленью, только лишь частично.

Увы, Вы в кавалеры не годны,
К тому ж ещё, Вы ухажёр хреновый,
Любовью чересчур опьянены,
В далёких грёзах о мадам Орловой.

Ах, Вы мечтали о любви усладе,
Нектар её Вы мыслили испить -
И Вы молить посмели о пощаде,
И смели о прощении просить?!

Труд не велик рассудок потерять,
Меж тем хлебнув опаснейшего яда!
И право, сколько можно повторять?
Ведь Вам же ясно сказано: Не надо!

   24.01.2009 23:16