Он сидит и что-то долго пишет

Станислав Прохоренко
Он сидит и что-то долго пишет.
Правая рука напряжена.
Столик.
И на нём газетой дышит
Ненависти полная страна.
Даму отпустили.
Тут же встали
Двое со штыками у двери.
Ясно, что они давно не спали,
Долго ждали, чёрт его дери.
Скинули.
Теперь придёт и смена.
В классах институток – матросня.
Знает Петроград, Берлин и Вена:
Всё определится за три дня.
Строчки вылетают за страницы.
Странная Россия?
Ну, и что?
Скоро всем буржуям пригодится
Старое потёртое пальто.