Награждение

Алексей Кожевников 3
Сегодня в Красном уголке
Стучали стулья, словно ставни -
Медаль вручали пареньку -
В Афганистане был недавно.

Смущенный от рукопожатий,
Сидящих рядом с ним рабочих,
Наверно, вспоминал Кондратий
Друзей, погибших у обочин

Дорог афганских. Может, ждал
Он приглашения на сцену...
Но предцехкома, зная цену
Трудоминутам, слово дал

Майору из военкомата.
Тот "Представление" прочитал
И, под овацию, солдату
Медаль заслуженную сдал.