По ленте Мебиуса

Сергей Гойнов
Об этом секрете говорить нельзя.
Прошлое забыть и всем начать с нуля.
Лента не порвётся - как не прямься в круг.
Если разомкнётся, то грозит недуг.
Лента не порвётся, но есть её конец.
Её конец - начало, начало новых лет.
Ты как не путешествуй, придёшь к её концу.
И Мир перевернётся и вновь начнёт судьбу.
Два Мира не споткнутся - такая их судьба.
И каждый колохнётся, придя к своему дню.
Из неба разольются громадины дождя,
И обе части света - как новых два крыла.
Два крыла свободы, начала и идей,
Новых рас и волей, совести, манер.
Может быть начнётся как тогда - с ядра
Огненной планеты, яркой, без плода.

Конца света не будет - ведь каждому известно.
Не может всё исчезнуть иль вовсе разлететься
В планете всей иль разум, иль в космосе покой?
Но я скажу вам точно - Мир будет как живой!
Галактики уходят, такая их судьба.
Планеты исчезают, но Мир ведь навсегда.
И движутся два Мира: сторонний и наш свой.
И ленты грани снова начнут свой путь былой...


...из раннего и моих глубоких размышлений мироздания.