Тени

Елена Соленикова
Снова тени в поле бокового зрения,
Чтож, пожалуйста, по вам уже скучала я.
Где-то там, на грани ощущения,
Я ловлю вас взглядом... и печально мне.

Снова шорохи, седые вы, беззвучные,
Мне напомнили о том, чего не знала я,
И спокойно, словно у излучины
Попрощалась с тем, что мучило, терзало так.

Снова ветер разорвал на клочья искренность...
Недопетые стихи и те, что набело
Обозначили границы дня...приблизилось
Понимание... но тени вновь оставили.

И теперь вот междометьями случайностей
Показалось мне, что вижу, ощущаю вас.
Я боюсь нарушить это обстоятельство,
Я стараюсь не дышать, но как устала я.
                Белое море 13.09.2011