Рыжий тополь

Кириллов Алексей Петрович
Тополь красавец, как будто с похмелья,
Где рыжие листья, что вчера шелестели!
Какого рожна, ты с ветром связался?
Третьим  был дождь? Вот разгулялся.
Лишь только к утру поутихло веселье,
Как там  друзья?  - По домам улетели.
Повинно  один стоишь под  окном,
Прощения просишь, даришь  листом.