Осень

Владим Быков
 
Небо хмурое навалилось вдруг,
Разбросав желтый, мягкий ковер.
Моя жизнь пошла, ох, на новый круг,
И полгода зимы мне в укор.

Не спеши ты мне, желтый лист стелить,
Я еще на ногах устою.
Не спеши дождем, горько слезы  лить,
Дай закончить мне песню свою.

Испишу ещё ни одну тетрадь,
Школьной клеточки ровненький ряд.
Я прошу судьбу: дай мне устоять,
Уж которую осень подряд.

   29 сентября 2011г. Новосибирск.