Возле дома у попа...

Протоиерей Андрей Логвинов
+  +  +

Возле дома у попа
Не метённая тропа.
У попа, видать, попята –
Не попята – шантрапа.

Дом – что сохлая бадья,
Небогата попадья,
Да зато – ума палата,
Проплывает, как ладья.

Вечно в доме нет отца:
Всё по службам без конца,
Чтоб не сбилась с понталыку
У него кака овца...

25.03.04