Репрессии

Ольга Никифорова Тарасова
От имени ЛГ.(картинка из Интернета)

Боль осталась на сердце
        со мной навсегда,
Наказала за что роковая судьба?
И полынью отравленной напоя,
Отказала мне в почестях не тая...
Сбросив в бездну на дно,
       как ненужную вещь,
Известила приказом
       мне страшную весть,
Под конвоем, как недруга
       с гневом гнала
В дальний край, где метель
       и зловещая мгла.

Чтобы сердцем болеть
       и душою страдать,...
Лес сибирский валить,
       слышать ругань и мат,
Почему меня Родина так предала,
Назвала злой уродиной,
       всё отняла?
Ведь когда-то была я
     - принцесса цветка,
А теперь я с глазами
       больного щенка...

В СССР, с 1930 по 1953 года по обвинениям в контрреволюции было репрессировано
3 мил 800 тыс человек. Из них 749 421 человек были расстреляны… И это только
по официальной информации… А сколько еще людей погибло без суда и следствия,
чьи имена и фамилии не занесены в список?




8-12 Никифорова Ольга