Холодных капель звон хрустальный...

Семён Фирштейн
Холодных капель звон хрустальный,
Засохших веток лёгкий хруст,
Как в ипостаси изначальной
Увядшей розы голый куст.

В саду рябина красной кистью
Прощальный отдаёт поклон.
Её оборванные листья
К нам ветер гонит на балкон.

Остывший луч сквозь неба просинь,
Мелькнув, погас в закате дня.
В который раз старушка - осень
Дождём приветствует меня.