Сентябрь-Октябрь

Павел Марков 4
              Сентябрь-Октябрь.

  Сентябрь вышел, снегом попрощался
Но, вернулся к нам на полпути
Снова солнцем нам заулыбался
Отменив противные дожди

И прощаясь, освещает кровли
Золотым убранством, весь горя
И конечно, осени нам мало
И листвы, от скуки сентября

Приморозило, уже подмерзли
Листья в лужах в пасмурном дворе
Их сентябрь дыханьем не согреет
Молча их октябрь,  забрал себе

Мы сентябрь, солнцем провожаем
Радуясь, как дети  желтизне
И уже калитку открываем
Октября идущей  новизне.
Павел. Марков.30.09.2011г.Чита.