Комментарии в стихах. Цикл пословиц 71

Михаил Васьков
КАК ВИДИТ ТАК И ХВАЛИТ!

Но видом можно обмануться,
Люди – актеры, жизнь – игра,
К тебе обиды все вернутся,
Бывает правда всегда жива!

П.631

КАК НИ ХОРОНИ КОНЦОВ, А ВЫЙДУТ НАРУЖУ!

Бог всегда виновных накажет,
Ты преступление не схоронишь,
Не предавайся разной блажи,
Не то в болоте жизни ты утонешь!

П.632

КОЛИ ПТИЦУ ЛОВЯТ, ТО ЕЕ САХАРОМ КОРМЯТ!

Любитель сладкого на удочку попался!
Опасен  сахар – помни это!
Живешь спокойно, пока с людьми плохими не спознался,
Соблазнов много на этом свете!

П.633

КУДА КОНЬ С КОПЫТОМ, ТУДА РАК С КЛЕШНЕЙ!

Куда конь с копытом,
Целым, не побитым,
Туда и рак с клешней,
Коль самомнение большое, тому полегче жить,
Куда угодно рак полезет посмелей,
Если желанье не отбить,
Придет пора, и станет он умнее!

П.634

НАДЕЛАЛА СИНИЦА СЛАВЫ, А МОРЕ НЕ ЗАЖГЛА!

Гроэилась  синица поджечь само море,
Но авантюра не прошла!
С пустым  хвальбишкой никто не спорит,
Пустая слава в кусты ушла!

П.635

НЕ ПЕТЬ БЫЛО РАНО ПТАШЕЧКЕ, НЕ СЪЕЛА БЫ КОШКА!

Не пела бы рано пташечка, не съела тогда  б ее кошечка!
Такие случаи бывают,
Когд а осторожность бездумно забывают!

П.636

НЕ ХВАЛИСЬ, ЕДУЧИ НА РАТЬ, ХВАЛИСЬ, ЕДУЧИ С РАТИ!

Что будет с нами
Вперед не знаем,
Скрипя зубами,
На рать мы уезжаем.
Хвалиться не будет, когда убьют! 
И за помин души вина нальют!

П.637

ХВАЛИЛАСЬ РЕДЬКА – Я  С МЕДОМ ДОБРА!

Заслуги приписать
 охотники найдутся,
Но нужно ожидать,
 что в плутнях разберутся!

П.638

В ОДНО УХО ВЛЕЗЕТ, А В ДРУГОЕ ВЫЛЕЗЕТ!

Внимания нет, так то бывает,
Иль речь идет о прощелыге?
Куда подлец только не залезает!
Об этом пишут в различных книгах!

П.639

В ДУШУ ВЛЕЗЕТ, А ЗА ГРОШ ПРОДАСТ!

Умеет сволочь в душу залезать,
Коль держишь рот открытым,
Тебя он сможет за грош продать,
Всегда все двери держи закрытыми!