Отцам

Павел Марков 4
Отцам.
  По мотивам песни
 не известного мне автора.
Автора действительно не знаю.
 Эту песню пела еще моя мама.
Я ее сделал по-своему.
Но тема актуальна была всегда.
Вопрос не в песне, а в теме.


 Ярко луна озарила
Тот старый кладбищенский двор
А над сырою могилой
Плакал молоденький вор.

Песня пришла вдруг из детства
Стала мелодия смыслом
И в голове моей мыслью
Песня тяжелой, зависла

Плачет мальчишка над гробом
Горько слезу вытирая
Отца подлец а, прокурора
В песне своей проклиная

Брошенный в детстве парнишка
Вором карманником стал
Отец же его, зам министра
Ему приговор написал

Ищут парнишку повсюду
Его ожидает расстрел
Отец же его зам министра
В жизни еще не прозрел

Лишь когда парня поймали
Глаза он его увидал
И над мальчишкой склонившись
Долго министр рыдал

Ярко луна озарила
Тот старый кладбищенский двор
А над сырою могилой
Плакал отец прокурор

Судьбы людские, как в песне
Не знаешь, где можешь упасть
Но никому не желаю
Попасть в  беззаконную  пасть

Сколько ж мальчишек по свету
В жизни сегодня ворует
А их папаши при этом
Весело где-то жируют

И хочется мне так поверить
Совесть проснется у них
К детям своим повернутся
Станут отцами для них

Ярко луна озарила
Тот старый кладбищенский двор
А над сырою могилой
Плакал молоденький вор

Ой, мама, ой, мама родная
Зачем ты так рано ушла
Оставив меня сиротою
Отца подлец а, не нашла
Павел.Марков.29.09.2011г.Чита.