Изучаем себя

Иван Крайности
-Ты кто?-
Спросил я сам себя в который раз -
И с кем ты за одно?
Ответом мне не может быть отказ!

Я изучаю сам себя,
с тех пор как помню этот мир!
И в зеркальце смотрю любя,
свой образ, свой родной кумир!

Лицо красивое и стан!
А мышцы - просто Аполлон!
Спортивный весь, имею дан,
не лезьте на рожон!

А что внутри и как душа?
В зеркалье не видать!
Ведь тело, хоть и хороша,
мне душу не понять!

-Ты кто?-
Спросил я сам себя в который раз -
Душа твоя и тело за одно?
И тело тут же стрункой напряглась!

Тысячелетия прошли, но нет таких зеркал,
где душу можно было бы снутри смотреть!
Чтоб думать о душе я перестал,
а суть свою узнав, чтоб не краснеть!

Но, улыбнувшись сам себе сказал:
- Поверь себе, ты ангел взаперти!
Моя улыбка - в зеркале оскал -
раскрыла тут же, только без души!